>> 2 Janvier 2004Un voyage au long cours à travers l'Afrique, l'Australie et l'Océanie << 31 Janvier 2005
 

::-:: KapSud.net ::-::

[Nous Contacter] [Administration] [Club KapSud] [Voyage] [Pays] [Pratique] [Logistique] [Voiture] [Fiche pays] 0 [Se connecter]
Administration

Club KapSud

Voyage

Pays

Pratique

Logistique

Voiture

Fiche pays

Conditions d'entrée pour la Nouvelle Zélande
Auteur kapsud
Source Diplomatie française
Publication du 02/01/2005 pour Internet
Modifi� le 28/07/16
Page Web (html) [2140] [937]
 

Prépa TDM

Formalités d'entrée et de séjour

Le visa est inutile pour des séjours inférieurs à 3 mois, à condition de disposer d'un billet d'avion aller et retour valide. Les autorités néo-zélandaises autorisent les jeunes Français à séjourner en Nouvelle-Zélande à titre individuel dans le but d'y passer des vacances, en ayant la possibilité d'y exercer un emploi pour compléter les moyens financiers dont ils disposent. Elles leur délivrent à cet effet un visa vacances-travail à entrées multiples d'une durée de validité d'un an.

A l'arrivée en Nouvelle-Zélande, les bénéficiaires du programme se voient délivrer par le service de l'immigration une autorisation de travail valable 12 mois : celle-ci leur permet d'exercer un emploi auprès de plusieurs employeurs successifs, et aussi de s'inscrire à un cours de formation ou d'étude pour une durée maximale de 3 mois non renouvelable. Ils sont tenus de se conformer à la législation locale du travail.

Les conditions à remplir sont les suivantes:

  • · avoir des motivations répondant aux objectifs du programme

  • · être agé de 18 à 30 ans révolus lors du dépôt de la demande

  • · ne pas avoir antérieurement bénéficié du programme

  • · être titulaire d'un passeport en cours de validité et justifier de la possession d'un billet retour (ou des moyens financiers équivalents)

  • · justifier également de garanties financières suffisantes pour subvenir à ses besoins au début du séjour (le montant des ressources doit être de 2500 euros).

  • · Avoir souscrit une assurance couvrant les risques maladie, maternité, invalidité et hospitalisation pour la durée du séjour.

La demande de visa doit être déposée auprès de l'Ambassade de Nouvelle-Zélande à Paris. Le nombre de visas susceptible d'être délivré en 2004 est de 1 000. Pour toute information complémentaire, prendre l'attache de l'Ambassade de Nouvelle-Zélande à Paris (nzembassy@wanadoo.fr ).



::-:: Et aussi les rubriques liées ::-::

Nouvelle Zélande
Formalités
[Nous Contacter] [Administration] [Club KapSud] [Voyage] [Pays] [Pratique] [Logistique] [Voiture] [Fiche pays] 0 [Se connecter]
 

::-:: KapSud.net ::-::

>> 2 Janvier 2004Un voyage au long cours à travers l'Afrique, l'Australie et l'Océanie << 31 Janvier 2005